Main menu

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами

24 Май 2013

Запеченные яблоки с творогомПоверьте на слово, дети мимо такого десерта не пройдут, особенно если его полить шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Какой детский праздник может быть без десерта?  И не так-то просто  приготовить детям десерт – и чтобы вкусно, и чтобы сладко, и чтобы полезно. Да еще и уговорить это полезное съесть. О пользе яблок и необходимости их постоянного употребления в пищу говорить не приходится. Это фрукт, который имеется в наличии с июня месяца по следующий июнь.  Полезны они благодаря высокому содержанию железа, витамина С, витаминов группы В: В1, В2, В6, которые отвечают за состояние нервной системы, витамина Е. Богаты яблоки клетчаткой и обладают легковыраженным мочегонным действием. Словом, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.  Яблоки хороши и в сыром виде, и в печеном. Их можно добавлять в различные запеканки (творожные, морковные), в оладушки, а можно просто запечь в духовке целиком с различными наполнителями: творогом, изюмом, курагой, черносливом, орехами. Если проявить фантазию и полить запеченные яблоки с орехами шоколадом, жидкой карамелью или просто посыпать кокосовой стружкой, это придаст пикантность блюду.  Запеченные яблоки с творогом придутся по вкусу и детям, и их родителям. А подавая запеченные яблоки для ребенка на десерт, не забудьте их красиво украсить:  чтобы захотелось и ручками потрогать, и в рот положить. Вкуснотища!..

Ингредиенты:

— яблоки – 4 шт.;

— творог – 100 гр.;

— изюм  — 1 столовая ложка;

— сахар – 1 столовая ложка;

— грецкие орехи – 3 шт.;

— сахар для карамели – 3 столовых ложки.

Продукты

Приготовление.

1. Яблоки тщательно вымыть под проточной водой. Острым ножом вырезать сердцевину.

Продукты

2. В творог добавляем сахар, промытый изюм. Перемешать.

Смешиваем творог, сахар и изюм

3. Творожной массой фаршируем яблоки.

Фаршируем яблоки

4. Духовку разогреть до 180 градусов, выкладываем яблоки на противень и ставим в разогретую духовку. Запекать 30 минут.

5. Готовим карамель. Рецептов приготовления карамели очень  много, мы приготовим самую простую. В  емкость высыпаем 3 столовых ложки сахара, топим на медленном огне, все время помешивая. Когда сахар полностью растопится, добавляем ложку теплой воды.  Перемешиваем до однородной массы, комочков не должно быть.

Готовые запеченные яблоки с изюмом и творогом сверху поливаем карамелью, а также посыпаем орехами. Наш десерт готов к употреблению.

Запеченные яблоки с творогом

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Лушпай.

 

2 comments on “Запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами

  1. Pingback: Как приготовить кексы Барни » МОЙ МАЛЫШ

  2. Pingback: Творожный мусс с бананом и киви |

Добавить комментарий