Запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами
Поверьте на слово, дети мимо такого десерта не пройдут, особенно если его полить шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Какой детский праздник может быть без десерта? И не так-то просто приготовить детям десерт – и чтобы вкусно, и чтобы сладко, и чтобы полезно. Да еще и уговорить это полезное съесть. О пользе яблок и необходимости их постоянного употребления в пищу говорить не приходится. Это фрукт, который имеется в наличии с июня месяца по следующий июнь. Полезны они благодаря высокому содержанию железа, витамина С, витаминов группы В: В1, В2, В6, которые отвечают за состояние нервной системы, витамина Е. Богаты яблоки клетчаткой и обладают легковыраженным мочегонным действием. Словом, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Яблоки хороши и в сыром виде, и в печеном. Их можно добавлять в различные запеканки (творожные, морковные), в оладушки, а можно просто запечь в духовке целиком с различными наполнителями: творогом, изюмом, курагой, черносливом, орехами. Если проявить фантазию и полить запеченные яблоки с орехами шоколадом, жидкой карамелью или просто посыпать кокосовой стружкой, это придаст пикантность блюду. Запеченные яблоки с творогом придутся по вкусу и детям, и их родителям. А подавая запеченные яблоки для ребенка на десерт, не забудьте их красиво украсить: чтобы захотелось и ручками потрогать, и в рот положить. Вкуснотища!..
Ингредиенты:
— яблоки – 4 шт.;
— творог – 100 гр.;
— изюм — 1 столовая ложка;
— сахар – 1 столовая ложка;
— грецкие орехи – 3 шт.;
— сахар для карамели – 3 столовых ложки.
Приготовление.
1. Яблоки тщательно вымыть под проточной водой. Острым ножом вырезать сердцевину.
2. В творог добавляем сахар, промытый изюм. Перемешать.
3. Творожной массой фаршируем яблоки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, выкладываем яблоки на противень и ставим в разогретую духовку. Запекать 30 минут.
5. Готовим карамель. Рецептов приготовления карамели очень много, мы приготовим самую простую. В емкость высыпаем 3 столовых ложки сахара, топим на медленном огне, все время помешивая. Когда сахар полностью растопится, добавляем ложку теплой воды. Перемешиваем до однородной массы, комочков не должно быть.
Готовые запеченные яблоки с изюмом и творогом сверху поливаем карамелью, а также посыпаем орехами. Наш десерт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.
Pingback: Как приготовить кексы Барни » МОЙ МАЛЫШ
Pingback: Творожный мусс с бананом и киви |