Main menu

Творожный мусс с бананом и киви

28 Окт 2013

Творожный мусс

Творог очень полезен детям. Творог – самый главный источник солей кальция и фосфора, молочного жира, легкоусвояемых белков. А также творог содержит в себе метионин, лизин и триптофан, и богат на содержание аминокислот, которые необходимы растущему организму. Поэтому не забывайте для своих детей готовить блюда из творога. Очень вкусны и полезный будет творожный мусс с бананом и киви.

 Ингредиенты:

— свежий творог, лучше домашний, но если его нет, то подойдет и магазинный 9% жирности – 100 грамм;

— коровье молоко – 35 мл.;

— банан и киви;

— чайная ложка сахара.

Смешивать все ингредиенты будем в блендере. Если его нет, то протираем через сито.

В блендер выкладываем творог.

Выкладываем творог

В кастрюльке кипятим молоко.

Кипятим молоко

Очистим банан и киви, и порежем на кусочки. Чем мельче, тем лучше они будут перемалываться.

Очищаем фрукты

К этому времени молоко закипело, добавляем его к творогу.

Добавляем молоко к творогу

Сюда же выкладываем фрукты.

Добавляем фрукты

Хорошо взбиваем, чтобы творог и фрукты превратились в однородную массу без комочков.

К уже взбитой массе добавляем чайную ложку сахара.

Добавляем сахар

И еще раз всю массу хорошо взбиваем.

Взбиваем

Детям в сутки нужно употреблять не меньше 100 грамм творога. Подать мусс можно, украсив сверху фруктами.

Приятного аппетита!

Творожный муссВ следующий раз рекомендуем приготовить запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами. И вкусно и полезно.

 

 

One comment on “Творожный мусс с бананом и киви

Добавить комментарий