Творожный мусс с бананом и киви
Творог очень полезен детям. Творог – самый главный источник солей кальция и фосфора, молочного жира, легкоусвояемых белков. А также творог содержит в себе метионин, лизин и триптофан, и богат на содержание аминокислот, которые необходимы растущему организму. Поэтому не забывайте для своих детей готовить блюда из творога. Очень вкусны и полезный будет творожный мусс с бананом и киви.
Ингредиенты:
— свежий творог, лучше домашний, но если его нет, то подойдет и магазинный 9% жирности – 100 грамм;
— коровье молоко – 35 мл.;
— банан и киви;
— чайная ложка сахара.
Смешивать все ингредиенты будем в блендере. Если его нет, то протираем через сито.
В блендер выкладываем творог.
В кастрюльке кипятим молоко.
Очистим банан и киви, и порежем на кусочки. Чем мельче, тем лучше они будут перемалываться.
К этому времени молоко закипело, добавляем его к творогу.
Сюда же выкладываем фрукты.
Хорошо взбиваем, чтобы творог и фрукты превратились в однородную массу без комочков.
К уже взбитой массе добавляем чайную ложку сахара.
И еще раз всю массу хорошо взбиваем.
Детям в сутки нужно употреблять не меньше 100 грамм творога. Подать мусс можно, украсив сверху фруктами.
Приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем приготовить запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами. И вкусно и полезно.
Хороший рецепт, спасибо за идею.