Творожная запеканка с апельсинами
Этот рецепт творожной запеканки с апельсинами и яблоками я нашла на сайте Легкие рецепты – вкусный и полезный десерт, который можно давать и детям. Процесс приготовления домашней запеканки у вас займет около часа.
В качестве начинки для запеканки можно использовать и другие фрукты, а также не стоит забывать и о ягодах.
Ингредиенты:
— творог (домашний) – 600-700 грамм,
— сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
— яйца куриные – 2 шт.,
— апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
— сахарный песок – ½ стакана,
— пшеничная мука – 6 ст. ложек,
— сода (или разрыхлитель) – ½ ч. ложки,
— апельсин – 1 шт.,
— яблоко – 1 шт.,
— вишневый топпинг – для украшения,
— свежая мята – для аромата.
Рецепт приготовления
Творог выложите в миску. Можно брать любой творог по вашему вкусу: хоть домашний, хоть магазинный. Также вы можете творог измельчить через сито, чтобы запеканка была нежной и воздушной, если есть такое желание.
Добавьте в миску с творогом ложку жирной сметаны.
Затем вбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте массу.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкую терку.
Выложите цедру в миску.
Добавьте сахарный песок в миску и хорошо перемешайте.
Засыпьте пшеничную муку в миску и сверху притрусите содой или разрыхлителем.
Массу перемешайте последний раз. Она готова.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы.
Апельсин очистите и нарежьте тонко на дольки. Выложите их по краю формы.
Яблоко очистите и нарежьте дольками.
Выложите дольки яблока тоже по краю формы и в центре.
Выкладывайте сверху вторую часть творожной массы, чтобы полностью покрыть фрукты.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Творожная запеканка с апельсинами должна подрумяниться.
Готовую запеканку полейте вишневым топпингом.
Разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и подавайте к столу вместе с тыквенным соком, украсив десерт ароматной мятой.
Евгения Хоновец (infigirl)
Pingback: Кисель из ежевики » МОЙ МАЛЫШ
Pingback: Вкусный творожный десерт с черешней » МОЙ МАЛЫШ
Pingback: Сырники из творога с морковью |