Кисель из ежевики
Кисель – это очень полезный, калорийный продукт, в состав которого входят витамины, аминокислоты, углеводы и жиры. Данный кисель сварен на ягоде ежевике, которая содержит большое количество витаминов, в том числе и витамин С, а также витамины группы В и Р. Для маленького организма, который все в себя впитывает, кисель из ежевики и других ягод очень полезен и нужен.
Как приготовить кисель из ежевики?
Итак. Приступим к приготовлению. Для начала достанем необходимое количество ягод. Рассчитываем примерно на один стакан 250 мл.
Ягоды промываем, опускаем в воду (125 мл. воды), добавляем сахар, одну чайную ложку, т.к. ежевика имеет характерный кисловатый вкус.
Пока варится компот, разводим в половине стакана воды одну чайную ложку картофельного крахмала, можно его заменить кукурузным крахмалом.
Когда компот сварился, мы его процеживаем через сито
А сваренные ягоды протираем, чтобы мякоть осталась у нас в компоте.
Полученный компот мы выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения.
Когда компот закипел, добавляем в него разбавленный крахмал, и постоянно помешивая, доводим ежевичный кисель до готовности.
Подавать теплым либо охлажденным вместе с творожной запеканкой с апельсином.
Радость — это когда душа перестает просить то, что у нее нет и радуется тому, что есть.
Pingback: Творожная запеканка с печеньем » МОЙ МАЛЫШ