Main menu

Кисель из ежевики

26 Июн 2013

Кисель из ежевики

Кисель – это очень полезный, калорийный продукт, в состав которого входят витамины, аминокислоты, углеводы и жиры. Данный кисель сварен на ягоде ежевике, которая содержит большое количество витаминов, в том числе и витамин С, а также витамины группы В и Р.  Для маленького организма, который все в себя впитывает, кисель из ежевики и других ягод очень полезен и нужен.

 

 

 

 

 

Как приготовить кисель из ежевики?

Итак. Приступим к приготовлению. Для начала достанем необходимое количество ягод.  Рассчитываем примерно на один стакан 250 мл.

Берем ягоду

Ягоды промываем, опускаем в воду (125 мл. воды), добавляем сахар, одну чайную ложку, т.к. ежевика имеет характерный кисловатый вкус.

Добавляем сахар и воду

Пока варится компот, разводим в половине стакана воды одну чайную ложку картофельного крахмала, можно его заменить кукурузным крахмалом.

Разводим крахмал

Когда компот сварился, мы его процеживаем через сито

Процеживаем через сито

А сваренные ягоды протираем, чтобы мякоть осталась у нас в компоте.

Протираем ягоды

Полученный компот мы выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения.

Выливаем в кастрюлю

Когда компот закипел, добавляем в него разбавленный крахмал, и постоянно помешивая, доводим ежевичный кисель до готовности.

Ждем закипания

Подавать теплым либо охлажденным вместе с творожной запеканкой с апельсином.

Ежевичный кисель

 

Радость

Радость — это когда душа перестает просить то, что у нее нет и радуется тому, что есть.

One comment on “Кисель из ежевики

  1. Pingback: Творожная запеканка с печеньем » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий