Main menu

Сырники из творога с морковью

25 Сен 2013

Сырники с морковью

В современном мире такое теперь встретишь редко, многие даже не знают, как приготовить сырники или что-то другое.

Вот сегодня и спешу поделиться рецептом приготовления сырников с морковью. Не судите строго за фотографии, сделанные в «боевых условиях». 🙂

Когда произносишь слово «бабушка», сразу возникают ассоциации – забота, доброта, пирожки, блинчики, сырники… Но, к сожалению, не все современные бабушки могут готовить, например, сырники из творога с морковью. Самое время научиться и побаловать внучат сырниками с морковью «Лебединое озеро».

Для приготовления вам потребуется:

  • творог – 200 граммов;
  • морковь среднего размера – половина штуки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйцо – половина штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яблоко для декорирования – 1 штука.Продукты

Как готовить сырники с морковью:

  1. Вымойте морковь щеткой, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке.
  2. Тушите тертую морковь со сливочным маслом в сковороде с закрытой крышкой, пока морковь не посветлеет и станет мягкой.Тушим морковь
  3. К тушеной моркови добавьте манную крупу, и пусть процесс тушения продолжается в течение 10 минут на самом слабом огне.
  4. Подождите, пока морковь остынет. Затем добавьте в нее половину яйца и сахар. Посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините массу с творогом. Если творог крупнозернистый, нужно сделать его более эластичным, например, пропустив через мясорубку или протерев его через сито.
  6. Из творожно-морковной массы слепите небольшие сырники, обваляйте каждый в муке. Раскалите сковороду и жарьте сырники. Можно жарить с маслом или без него, если вы имеете в распоряжении специальную сковороду, позволяющую это делать. Так будет, несомненно, полезнее. Не забудьте приготовить глубокую тарелку с водой, куда будете окунать руки перед лепкой каждого нового сырника. Творог очень липучий, а к мучным рукам пристает в два раза сильнее.
  7. Обжаривайте сырники на маленьком огне, пока они не станут приятного золотистого цвета.Обжариваем
  8. Из яблока сделайте лебедя или украсьте по вашему усмотрению фруктами, ягодами, вареньем или джемом. Если вы выбрали вариант с лебедем, можно увлечь ребенка, рассказав о «Лебедином озере», П.И.Чайковском и прочих интересных и познавательных вещах.Сырники с морковью
  9. Приятного аппетита вашим внучатам! И еще одна идея, чем можно порадовать своих внучат в следующий раз —  приготовить творожную запеканку с апельсинами.

Бабушка приехалаЧтобы каждый внук или внучка так радовались приезду своих бабушек!

Добавить комментарий