Сырники из творога с морковью
25
Сен
2013
В современном мире такое теперь встретишь редко, многие даже не знают, как приготовить сырники или что-то другое.
Вот сегодня и спешу поделиться рецептом приготовления сырников с морковью. Не судите строго за фотографии, сделанные в «боевых условиях». 🙂
Когда произносишь слово «бабушка», сразу возникают ассоциации – забота, доброта, пирожки, блинчики, сырники… Но, к сожалению, не все современные бабушки могут готовить, например, сырники из творога с морковью. Самое время научиться и побаловать внучат сырниками с морковью «Лебединое озеро».
Для приготовления вам потребуется:
- творог – 200 граммов;
- морковь среднего размера – половина штуки;
- мука — 3 ст. ложки;
- манка — 2 ст. ложки;
- яйцо – половина штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка;
- яблоко для декорирования – 1 штука.
Как готовить сырники с морковью:
- Вымойте морковь щеткой, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке.
- Тушите тертую морковь со сливочным маслом в сковороде с закрытой крышкой, пока морковь не посветлеет и станет мягкой.
- К тушеной моркови добавьте манную крупу, и пусть процесс тушения продолжается в течение 10 минут на самом слабом огне.
- Подождите, пока морковь остынет. Затем добавьте в нее половину яйца и сахар. Посолите. Тщательно перемешайте.
- Соедините массу с творогом. Если творог крупнозернистый, нужно сделать его более эластичным, например, пропустив через мясорубку или протерев его через сито.
- Из творожно-морковной массы слепите небольшие сырники, обваляйте каждый в муке. Раскалите сковороду и жарьте сырники. Можно жарить с маслом или без него, если вы имеете в распоряжении специальную сковороду, позволяющую это делать. Так будет, несомненно, полезнее. Не забудьте приготовить глубокую тарелку с водой, куда будете окунать руки перед лепкой каждого нового сырника. Творог очень липучий, а к мучным рукам пристает в два раза сильнее.
- Обжаривайте сырники на маленьком огне, пока они не станут приятного золотистого цвета.
- Из яблока сделайте лебедя или украсьте по вашему усмотрению фруктами, ягодами, вареньем или джемом. Если вы выбрали вариант с лебедем, можно увлечь ребенка, рассказав о «Лебедином озере», П.И.Чайковском и прочих интересных и познавательных вещах.
- Приятного аппетита вашим внучатам! И еще одна идея, чем можно порадовать своих внучат в следующий раз — приготовить творожную запеканку с апельсинами.
Чтобы каждый внук или внучка так радовались приезду своих бабушек!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.