Творожная запеканка с ананасами
Все дети любят запеканки и этот факт мамам на руку. Вряд ли можно заставить ребенка есть творог в чистом виде, а в запеканке они едят этот продукт за обе щеки. Еще бы! Ведь запеканку мы будем готовить в виде пирога. Итак, сегодня на ужин у нас творожная запеканка с ананасами.
Для приготовления нам понадобится:
— кефир (или кислое молоко);
— яйца;
— творог;
— сахар, соль, сода;
— ванилин;
— мука;
— кольца консервированного ананаса.
В глубокую миску наливаем кефир (примерно поллитровую банку) и добавляем к нему щепотку соли и соды. Смешиваем при помощи венчика.
разбивам в кефирную смесь яйца (2 штуки).
Добавляем 250 граммов творога, 3 столовых ложки сахарного песка и ванилин.
Все компоненты тщательно размешиваем лопаткой или взбиваем венчиком.
Добавляем первый не полный стакан муки.
И вымешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.
Форму для запекания выстилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем ее кондитерским жиром и выливаем смесь для запеканки.
Чтобы при выпекании запеканка равномерно поднималась по всей своей поверхности, немного прокручиваем форму вокруг собственной оси в одну и в другую стороны. Сверху запеканку украшаем консервированным ананасом.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готовое блюдо вынимаем из формы, даем немного остыть и режем на порционные кусочки.
Запеканка с ананасами готова. Можно подать вместе с напитком — кисель. Приятного аппетита.
Жить творчеством — это творить когда угодно, что угодно и из чего угодно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.