Кисель для детей от 6 месяцев
Кисель – это питательный, содержащий большое множество полезных веществ и витаминов напиток. За счет своей вязкости кисель благоприятно влияет на работу желудка маленького ребенка, он нормализует работу желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы. Молочный кисель, в основе которого лежит молоко имеет наибольший перечень полезностей для детского организма.
Наш кисель для детей мы будем варить на основе молока и кукурузного крахмала. Для этого крахмал, две столовых ложки, заливаем молоком, чтобы он набух.
В отдельную кастрюльку наливаем молоко. Примерно берем пол литра.
В молоко добавляем одну столовую ложку сахара, перемешиваем и добавляем щепотку соли, это сделает наш кисель сладким и насыщенным. Что очень понравится ребенку.
Обязательно молоко необходимо довести до кипения и только потом наливать в него уже разбухший крахмал. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
Когда вы увидите, как молоко начинает загустевать, это символизирует о том, то кисель готов. Снимаем с огня и даем остыть. В кисель можно добавить свежих фруктов, фруктовое пюре, варенье, джемы. От этого он станет еще вкуснее и полезнее!
И помните, что тот продукт, который сделан с любовью и в домашних условиях, дает вам гарантию, что он будет полон полезных свойств и будет иметь великолепный натуральный вкус. Кисель — это здоровье!
Не менее полезными будут овощные тефтели, специально приготовленные для детей.
Pingback: Творожная запеканка с ананасами » МОЙ МАЛЫШ