Тыквенные оладьи
Из нее кусочки тыквы напоминают сладкие конфетки, что очень любят многие детки. Сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные оладьи для детей и их родителей.
С пылу, с жару, румяные оладьи из тыквы — питательный завтрак для вашего малыша. Добавка тыквы в оладьи делает их полезными, вкусными и малокалорийными, поэтому можно не переживать, если ребенок захочет добавку и… еще добавку.
Готовить тыквенные оладьи просто. Используйте свежую — это лучший вариант. Но можно и консервированную — тыквенное пюре, которое сделать также не проблема. Сварите, запеките в духовке или микроволновке кусочки очищенной тыквы и с помощью блендера сделайте пюре. Предлагаемый рецепт со свежей мелко натертой тыквы.
Как приготовить оладьи из тыквы
Для приготовления потребуются:
- тыква — 350 грамм,
- мука — 300 грамм,
- молоко — 250 мл,
- ваниль — немножко,
- сахар — 2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 пачка (9 грамм),
- яйцо — 1,
- соль — 1 ч. ложка,
- размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки.
Сначала подготовить тыкву: очистить от семечек и кожуры, мелко натереть.
Далее берем две емкости. В одной из них смешиваем муку, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. В другой молоко, яйцо, масло. Затем в муку порциями вливаем молочную смесь, тщательно размешивая. Размешивать можно миксером или вилкой, так как взбивать не нужно, лишь хорошо перемешать.
Теперь можно положить тыкву и снова хорошо перемешать до однородного теста, которое получится не слишком жидким.Пока ваш малыш смотрит мультфильмы онлайн, можно обжарить вкусные оладьи из тыквы на растительном масле. Разогреть сковороду и ложкой выкладывать тесто. Если у вас есть сковорода маленького диаметра, то можно выпечь на ней большие оладьи, которые потом, например, «собрать» в торт, где в качестве крема использовать, например, мед, взбитую сметану с сахаром, взбитые сливки, варенье или джемы, пюре из свежих фруктов.
А можно «нарисовать» на оладушке. Даже, если вы не художник, то вот такое страшилище у вас получится наверняка (нарисовано взбитыми сливками. Можно взять растопленный шоколад или сгущенное молоко, джем красного цвета).
Дайте малышу самому изобразить на оладушке то, что он хочет. Свой «шедевр» кулинарного и изобразительного искусства он съест с огромным удовольствием и попросит следующий — ведь еще столько картинок нужно нарисовать.
И маленькие оладьи с медом и теплым молочком тоже очень вкусно. Если оладьи из тыквы вам понравились, и вы будете готовить их часто, то упростить процесс можно натерев тыкву заранее. Потратьте время один раз, перетрите целую тыкву, разложите порционно (столько грамм, сколько будете использовать на один раз) в пакетики и поместите в морозилку. Перед тем как готовить, разморозьте один пакет. Также из все той же тыквы можно приготовить десерт, суп или салат. Приятного вам творчества в кулинарии и вкусных блюд.
А я из таких носочков на Новый год своей подруге сделала змейку, очень яркая и оригинальная получилась, к тому же она одарила улыбкой всех присутствующих на празднике. Поэтому могу одно только сказать — дарите улыбку каждому и она непременно вернется к вам.
Pingback: Домашний тыквенный сок » МОЙ МАЛЫШ
Pingback: Тыквенные оладьи на кефире » МОЙ МАЛЫШ