Main menu

Как приготовить куриный суп для выздоравливающих «Морское приключение»

04 Июл 2013

Вкусный куриный супЧтобы быстрее дать выздороветь нашим детям, мы помимо лекарств и витаминов предлагаем приготовить вкусный куриный суп для выздоравливающих.

Приближается сезон холодов и неизбежных простуд. Как хочется приболевшему малышу поскорее выздороветь и снова вернуться к своим интересным и важным делам! В этом ему поможет калина и питательный и ароматный суп из куриной грудки. Он готовится на курином бульоне, который придаст ребёнку сил и ускорит его выздоровление. Однако нужно помнить, что не следует злоупотреблять мясными бульонами в рационе здоровых детей, из-за обилия в них экстрактивных веществ.

Особенный восторг и аппетит у детей от полутора лет и вплоть до подросткового возраста вызовет необычное для первого блюда оформление – ещё бы, ведь в тарелке окажется настоящий корабль, причаливающий к необитаемому острову с ценным грузом!

 

Ингредиенты (на пятилитровую кастрюлю):

Вкусный куриный суп:

— 300 г куриной грудки,

— 3 картофелины,

— она морковь,

— луковица,

— горсть риса,

— соль.

Украшение:

— сладкий перец,

— ломтик твёрдого сыра,

— кусочек моркови,

— зелень (лук, укроп, петрушка),

— ломтик белого хлеба.

Продукты 

Как приготовить куриный суп для выздоравливающих детей.

  1. Нарезаем птицу и картофель небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке, очищаем луковицу, промываем водой рис. Оставляем небольшой кусочек сырой моркови для украшения. Нарезаем продукты
  2. В холодную воду кладём курицу и варим 20 минут после того, как вода закипит.
  3. Добавляем рис.
  4. Ещё через 5 минут кладём овощи – картофель, морковь и целую луковицу (многие дети не переносят вареный лук, поэтому его потом можно будет убрать из супа). Отвариваем 20 минут. Варим суп
  5. Только в конце приготовления (минут за 5 до готовности супа) кладём соль – для того, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
  6. Хлеб нарезаем аккуратными небольшими брусочками и подрумяниваем в духовке. Сушим хлеб
  7. Изготавливаем корабль: вырезаем из перца один сектор в виде лодочки, мачту делаем из деревянной шпажки или двух зубочисток, скреплённых кусочками моркови или перца. Изготавливаем детали Из кусочка моркови вырезаем флажок, можно это сделать с помощью ломтерезки http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen-2/lomterezka.html. Мелко нарезаем зелёный лук. Насаживаем на мачту треугольный кусочек сыра. Закрепляем мачту на палубе. Делаем корабль
  8. Куриный суп с рисом готов. Теперь создаём сюжет: кладём в не очень глубокую тарелку суп – гущу в виде острова, бульон в качестве моря. Вставляем в «остров» кусты из укропа и петрушки, рядом насыпаем зелёный лук. Опускаем в «море» «корабль», так, чтобы он упирался в остров, и насыпаем в него ценный груз – румяные сухарики. Вы готовы к приключениям! Вкусный куриный суп

Приятных вам кулинарных путешествий вместе с вашими детьми!

Не сдавайся

Никогда не сдавайся! Иногда, чтобы получить желаемое, надо попробовать еще раз!

Добавить комментарий