Вкусная гречневая каша «Чебурашка»
Правильное питание очень важно для детей любого возраста. Так, к примеру, были выявлены причины запоров у новорожденных и маленьких детей, сюда по которым можно судить о несбалансированном рационе. Но если новорожденного можно просто накормить необходимой пищей из бутылки, то старшего ребенка приходится завлекать разнообразием блюд, но и их оформлением. К примеру, сегодня у нас на завтрак была вкусная гречневая каша в виде «Чебурашки».
Вам понадобится:
— крупа гречневая — приблизительно пол стакана,
— соль,
— сливочное масло,
— майонез,
— сыр,
— маслины,
— яйцо,
— любая зелень.
Как готовить гречневую кашу?
Крупу отвариваем, добавляем немного масла и выкладываем на широкую плоскую тарелку. Затем с помощью ложки формируем фигуру Чебурашки. У вас должно получиться что-то вроде восьмерки.
Затем приступаем к более сложным деталям. Выкладываем ложкой по ручки-лапки, затем ножки и круглые ушки. Аккуратно формируем ложкой.
Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с майонезом (можно добавить немного карри, чтобы придать более яркий желтый цвет). Выкладываем в выемки в гречневой каше. Верхняя часть более круглая, нижняя эллипсовидная. У нас получилось личико и животик.
Теперь вырезаем детали глаз из яиц (лучше всего перепелиные, они мельче) и маслин, а также коготки на передние лапки, брови и носик. Из помидора или красного перца делаем ротик. Выкладываем детали на, сформированного из каши и сыра, Чебурашку. Сначала кружочки из яйца, сверху кружочки из оливок. Затем выкладываем узкие длинные детали, которые служат бровями, треугольный носик и рот.
Украшаем зеленью, любой, которая у вас есть и подаем на стол. А еще из гречневой каши можно сделать вот такой салат.
Никогда человек не бывает на столько сосредоточенным, как когда несет тарелку супа из кухни в зал.
Pingback: Детский бутерброд «Человечек» » МОЙ МАЛЫШ
Pingback: Как приготовить омлет для ребенка «Дно морское» |