Как приготовить омлет для ребенка «Дно морское»
Когда в доме дети процесс приготовления пищи из обычной рутинной работы превращается в творческий процесс. Важно ведь не столько накормить, сколько еще и развлечь ребят. Дети чувствуют мир особым образом. Все они видят в сказочных образах и обычные вещи склонны превращать в сказку. Именно так самый обычный день превратился в морское путешествие и угощения тоже были на морскую тематику.
Сначала мы взяли шесть яиц, немного соли и стакан молока и взбили все ингредиенты в густую пышную пену без комочков.
Затем мы испекли из приготовленной смеси пышный омлет на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом на медленном огне, чтобы не пригорел. И поставили варить макароны. Макароны нужно взять в форме спиралек, ракушек или волн.
Когда наши макароны варились, мы приготовили основу для будущих морских жителей. Для этого детские молочные сосиски очистили от пленки и разрезали каждую до половины полосками по 0.5 см.
Закладываем заготовки из сосисок в кастрюлю с кипящей водой, где варятся макароны на несколько минут и наблюдаем за процессом превращения обычной сосиски в фигурку осьминога.
Теперь откидываем готовые макароны на сито, даем стечь воде и затем окрашиваем их пищевой краской в голубой цвет – это будут волны.
Начинаем собирать наше морское блюдо. Одну небольшую сосиску разрезаем вдоль на три полоски и мастерим из них и нескольких зубочисток небольшую улитку. Помещаем улитку на край тарелки. Оживляем с помощью кетчупа – рисуем глазки и ротик.
Середину тарелки заполняем омлетом, сверху усаживаем семейную пару осьминогов. Шляпки выполнены из сладкого болгарского перца разного цвета, лица прорисованы кетчупом и майонезом.
Вокруг выкладываем наши голубые волны и при желании веточки зелени как водоросли. Подаем блюдо к столу. Дети навсегда запомнят такое вкусное и аппетитное морское путешествие.
Приятного аппетита. А завтра можно приготовить вкусную гречневую кашу «Чебурашка».
Главное это настойчивость.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.