Пасхальный кролик своими руками из яйца
Каждая хозяйка стремится усовершенствовать свое умение готовить, а особенно, умение красиво подать. Блюдо всегда должно иметь красивый эстетичный внешний вид, он играет немало важную роль для наших детей. И даже если это маленькое яйцо, его тоже можно оригинально продемонстрировать. В связи с грядущей Пасхой, предлагаю удивить гостей и порадовать наших малышей миленьким кроликом из яйца. Вы знали, что этот продукт на 97% усваивается организмом человека, в нем содержится 12 витаминов, в которые входят А, D, В1, В2, В3, В9, В12, РР, Е…поэтому яйцо советуют вводить в рацион детей еще на седьмом месяце (но только желток, с белком нужно подождать до года, он является сильным аллергеном для маленьких деток), но после года можно давать хоть целое яйцо, жарить омлет или делать салат. Для начала, его нужно сварить вкрутую, так как с сырыми и яйцами всмятку нужно быть очень осторожными, они не всегда полезны для детей. Пасхальный кролик своими руками из яйца приятно удивит гостей и ваших маленьких детей.
Добавьте в воду чайную ложку соли, благодаря ей, яйцо не треснет и потом его будет легче очищать от скорлупы.
Вдоль яйца срезаем боковую часть, примерно 0, 5 мм. Сделаем устойчивую поверхность для кролика.
Из той части, которую срезали, сделаем ушки. Вырезаем острый треугольник (равнобедренный).
В двух сантиметрах от острой стороны яйца, верхушки, ножиком делаем надрез, глубиной около 1 см.
В разрез вставляем «ушки».
Глазки можно сделать из любых приправ большого помола.
Приукрасьте зеленью, и кролик готов к подаче на стол. Не забывайте также сделать пасхальный яйца, например, из папье-маше.
Выходите гулять каждый день, даже в пасмурную погоду, иначе можете пропустить чудо!
Pingback: Сценарий Пасхи в детском саду » МОЙ МАЛЫШ