Как приготовить куриный суп для выздоравливающих «Морское приключение»
Чтобы быстрее дать выздороветь нашим детям, мы помимо лекарств и витаминов предлагаем приготовить вкусный куриный суп для выздоравливающих.
Приближается сезон холодов и неизбежных простуд. Как хочется приболевшему малышу поскорее выздороветь и снова вернуться к своим интересным и важным делам! В этом ему поможет калина и питательный и ароматный суп из куриной грудки. Он готовится на курином бульоне, который придаст ребёнку сил и ускорит его выздоровление. Однако нужно помнить, что не следует злоупотреблять мясными бульонами в рационе здоровых детей, из-за обилия в них экстрактивных веществ.
Особенный восторг и аппетит у детей от полутора лет и вплоть до подросткового возраста вызовет необычное для первого блюда оформление – ещё бы, ведь в тарелке окажется настоящий корабль, причаливающий к необитаемому острову с ценным грузом!
Ингредиенты (на пятилитровую кастрюлю):
Вкусный куриный суп:
— 300 г куриной грудки,
— 3 картофелины,
— она морковь,
— луковица,
— горсть риса,
— соль.
Украшение:
— сладкий перец,
— ломтик твёрдого сыра,
— кусочек моркови,
— зелень (лук, укроп, петрушка),
— ломтик белого хлеба.
Как приготовить куриный суп для выздоравливающих детей.
- Нарезаем птицу и картофель небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке, очищаем луковицу, промываем водой рис. Оставляем небольшой кусочек сырой моркови для украшения.
- В холодную воду кладём курицу и варим 20 минут после того, как вода закипит.
- Добавляем рис.
- Ещё через 5 минут кладём овощи – картофель, морковь и целую луковицу (многие дети не переносят вареный лук, поэтому его потом можно будет убрать из супа). Отвариваем 20 минут.
- Только в конце приготовления (минут за 5 до готовности супа) кладём соль – для того, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
- Хлеб нарезаем аккуратными небольшими брусочками и подрумяниваем в духовке.
- Изготавливаем корабль: вырезаем из перца один сектор в виде лодочки, мачту делаем из деревянной шпажки или двух зубочисток, скреплённых кусочками моркови или перца. Из кусочка моркови вырезаем флажок, можно это сделать с помощью ломтерезки http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen-2/lomterezka.html. Мелко нарезаем зелёный лук. Насаживаем на мачту треугольный кусочек сыра. Закрепляем мачту на палубе.
- Куриный суп с рисом готов. Теперь создаём сюжет: кладём в не очень глубокую тарелку суп – гущу в виде острова, бульон в качестве моря. Вставляем в «остров» кусты из укропа и петрушки, рядом насыпаем зелёный лук. Опускаем в «море» «корабль», так, чтобы он упирался в остров, и насыпаем в него ценный груз – румяные сухарики. Вы готовы к приключениям!
Приятных вам кулинарных путешествий вместе с вашими детьми!
Никогда не сдавайся! Иногда, чтобы получить желаемое, надо попробовать еще раз!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.