Детские тефтели
Что самое важное в приготовлении пищи для наших малышей? Правильно, ее безопасность. Минимум жареного, максимум отварного. Поэтому при приготовлении тефтелей для детей важно не жарить их, а тушить. Конечно, совсем без обжаривания не обойтись, но свести к минимуму этот процесс возможно. Такие детские тефтели понравятся даже самим родителям. А на гарнир можно приготовить картофельное пюре «Котик».
Для приготовления нам понадобится:
— мясной фарш (говяжий или куриный);
— репчатый лук;
— отварной рис (немного подсоленный);
— паприка;
— яйца;
— томатная паста;
— панировочный сухари;
— растительное масло для жарки.
Правильное питание ребенка должно содержать только полезные продукты и лучше всего для этого использовать диетическое мясо для приготовления фарша.
И так, в глубокую миску кладем фарш. Если он мерзлый, нужно как следует его разморозить.
Репчатый лук измельчаем, режем на кубики.
Рис промываем, смешиваем с фаршем и луком.
Добавляем паприку и яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие колобочки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Готовые колобочки обжариваем на сковородке с двух сторон в течение 1 минуты (только чтобы образовалась корочка)
смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, чтобы получилась смесь кокнсистенции жидкой сметаны.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, заливаем томатной смесью.
И ставим на слабый огонь под крышку минут на 15 — 20. Можно добавить при варке лавровый лист.
Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Pingback: Питание ребенка в 2 года » МОЙ МАЛЫШ