Main menu

Детские тефтели

05 Апр 2013

Детские тефтели

Что самое важное в приготовлении пищи для наших малышей? Правильно, ее безопасность. Минимум жареного, максимум отварного. Поэтому при приготовлении тефтелей для детей важно не жарить их, а тушить. Конечно, совсем без обжаривания не обойтись, но свести к минимуму этот процесс возможно. Такие детские тефтели понравятся даже самим родителям. А на гарнир можно приготовить картофельное пюре «Котик».

 

 

Для приготовления нам понадобится:

— мясной фарш (говяжий или куриный);

— репчатый лук;

— отварной рис (немного подсоленный);

— паприка;

— яйца;

— томатная паста;

— панировочный сухари;

— растительное масло для жарки.

Правильное питание ребенка должно содержать только полезные продукты и лучше всего для этого использовать диетическое мясо для приготовления фарша.

И так, в глубокую миску кладем фарш. Если он мерзлый, нужно как следует его разморозить.

Готовим фарш

Репчатый лук измельчаем, режем на кубики.

Измельчаем лук

Рис промываем, смешиваем с фаршем и луком.

Промываем рис

Добавляем паприку и яйца.

Добавляем приправы

Все тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

Из фарша делаем небольшие колобочки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Лепим колобочки

Готовые колобочки обжариваем на сковородке с двух сторон в течение 1 минуты (только чтобы образовалась корочка)

Обжариваем

смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, чтобы получилась смесь кокнсистенции жидкой сметаны.

Готовим соус

Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, заливаем томатной смесью.

Складываем в кастрюлю

И ставим на слабый огонь под крышку минут на 15 — 20. Можно добавить при варке лавровый лист.

Тушим

Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели для детей готовы

Смысл жизниИстинный смысл жизни ты когда-нибудь поймешь 🙂

One comment on “Детские тефтели

  1. Pingback: Питание ребенка в 2 года » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий