Main menu

Бублики с фаршем

21 Июл 2012

Все мамы знают, что детки любят что-то вкусное и быстрое для перекуса. Особенно это касается тех деток, которые уже ходят в школу, а бутерброды уже надоели. Я сегодня предлагаю приготовить бублики с фаршем.

Такое блюдо не только подойдет для школьных завтраков, но и для ужина всей семьей, можно даже взять на пикник и даже не постесняться поставить на праздничный стол. Не правда ли универсальное блюдо и готовиться оно легко и быстро. А необходимо взять всего лишь:

— бублики – упаковка 500 грамм,

— молоко – 500 мл (но можно и меньше),

— отварное куриное мясо – 300 грамм,

— луковица – 1 штука,

— яйцо – три штуки,

— соль – на ваш вкус,

— мука – 1 столовая ложка,

— растительное масло – для обжаривания.

Сразу же в тарелку наливаем молоко и бросаем бублики туда. Это необходимо для того, чтобы они размякли, но не совсем. Оставляем в стороне, а пока перекрутим отварное куриное мясо на мясорубке.

Далее нагреваем сковороду и обжариваем лук, через пять минут добавляем к нему куриный фарш и обжариванием пока не образуется золотистый цвет. Здесь необходимо посолить (если вы солили воду при варке куриного мяса, тогда совсем чуть-чуть солите или не солите вовсе) и поперчить.

Теперь делаем кляр, а для этого взбиваем яйца с солью, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

И так, предварительный итог, бублики в молоке, кляр готов, куриный фарш тоже. Продолжаем.

Достаем часть бубликов на доску и начиняем их фаршем.

Затем обмакиваем в кляре и кладем на горячую сковороду для обжаривания до получения золотого цвета. И так, делаем со всеми остальными бубликами, пока не закончится либо мясо, либо сами бублики.

Фаршированные бублики готовы можно угощать домочадцев или гостей. А уж деткам как понравится, особенно в сочетании с овощами. Моему 1,6 годовалому сыну очень понравились, правда я не перчила (в таком возрасте рано еще давать перченные и острые продукты), но от этого они не стали менее вкусными.

А вы кормите свое дитя?

Добавить комментарий