Для детского питания необходимо готовить все самое нежное, все самое вкусное, все самое аппетитное и интересное. Так у меня родилась идея приготовить омлетные блины, в которых присутствие муки совсем не значительное.
Омлетные блины хороши тем, что они очень нежные, так как тесто замешивается в основном на яйцах с молоком с небольшим добавлением муки. Не для кого, не секрет, как тяжело бывает накормить детей рыбой. Но мы, взрослые знаем, как необходим фосфор, содержащийся в рыбе детям. К тому же красиво оформленное блюдо поднимет аппетит. А на ужин в качестве десерта приготовьте творожную запеканку.
Для приготовления омлетных блинчиков необходимо:
— яйцо — 4 штуки,
— молоко — 1 стакан,
— мука пшеничная — ½ стакана,
— соль — по вкусу,
— масло растительное — ¼ стакана.
Замешиваем тесто:
Яйцо, соль, молоко, половину порции муки хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем масло растительное. Тесто готово.
Разогреть сковороду среднего диаметра, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с одной стороны.
Для приготовления рыбного фарша:
— филе одной горбуши — 400 гр.,
— кабачок свежий — 150 гр.,
— молоко — 100 мл,
— соль,
— перец черный молотый.
Отделить филе горбуши от костей и нарезать на кусочки. Свежие кабачки почистить и нарезать кубиками.
Филе горбуши и кабачок пропустить через мясорубку. Добавить молоко, соль, перец. Перемешать.
На готовые блинчики, по чайной ложечке, выкладываем готовый фарш, так, чтобы фарш лежал на середине блина ближе к одному краю. Обратите внимание на то, что фарш выкладываем на запеченную сторону блина. Теперь необходимо сформировать рыбку из блина с фаршем.
Для этого одним краем блина закрываем фарш. Получается полукруг. Верхний не тронутый край блина справа налево опускаем на фарш, имитируя жгут. С левой стороны остается часть блина без фарша, которую нужно перекрутить один раз. Получится хвост. Рыбка готова.
Взбейте одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы панировать в нем рыбок.
Разогрейте до средней температуры масло на сковороде, и обжарьте с двух сторон на нем рыбок панированных в яйце. Они обжариваются очень быстро, буквально десять секунд.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень выложите обжаренных рыбок. Доведите их в духовке до готовности в течение 10 мин. Омлетные блины «Золотая рыбка» готовы.
На блюдо налейте сметану или любимые соусы рецепты, с фото которых есть в сети интернет, положите на нее двух рыбок, оформите листьями салата. Можно приглашать детей к столу. Приятного аппетита.
Ребенок может капризничать по-разному, но чаще всего его поведение сводится к плачу. Не нужно искать вариант пресечения плача, не разобравшись…
Нет двух одинаковых детей, поэтому и кризис у каждого проходит неодинаково. Но если разобраться в детской психологии, реально подготовится к…
Многие психологи обращают внимание молодых родителей на то, что первые возрастные кризисы у малыша начинаются не после того, как ему…
Успокоить новорожденного можно разными методами. Чаще всего детки плачут, когда хотят есть или чувствуют дискомфорт. Также они могут пытаться привлечь…
С момента рождения до начала школьного периода ребенок проходит сложный и интересный путь развития – дошкольный период. Изучение основных направлений,…
Патриотическое воспитание в семье сегодня часто отходит на второй план, — отнюдь не по причине недостатка патриотизма у самих родителей,…