Главное, чтобы праздник был красивым и ярким, угощение сладким и вкусным, развлечения интересными и увлекательными. И, конечно же, обязательно на столе должен быть красивый именинный торт.
Сахарная мастика на детской смеси и сгущенном молоке
— смесь детская 50 – 100 грамм,
— сахарная пудра 50 – 100 грамм,
— сгущенное молоко 2 – 4 столовых ложки.
Просеять сахарную пудру через сито, смешать в равных пропорциях с детской смесью и прямо на столе выложить горкой. Положить две ложки сгущенного молока и начать вымешивать мастику, аккуратно добавляя, если нужно еще, чтобы получилась тугая пластичная масса.
Далее следует разделить мастику на части и внести разные красители, плотно обернуть пищевой пленкой, отложить в холодильник. Масса должна вылежаться 1 – 2 дня, поэтому ее нужно делать заранее.
Бисквит «Шоколад на кипятке»
— 3 стакана муки,
— 2 яйца,
— 1 стакан молока,
— 2 стакана сахара,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 1,5 чайной ложки соды,
— 1 упаковка разрыхлителя,
— 5 столовых ложек какао,
— 1 стакан кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить отдельно, добавить масло, снова взбить. Затем по очереди небольшими порциями вводить молоко и сухую смесь, каждый раз перемешивая. Далее в густое тесто влить стакан горячего кипятка, перемешать, вылить в форму или на противень. Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, выпекать 30 — 50 минут.
Готовность лучше всего проверять сухой спичкой. Разрезать бисквит на коржи лучше горячим, так как тесто очень нежное и при остывании будет крошиться и ломаться.
Крем – суфле
— сливки 30 % (или сливки для взбивания) 0,5 л,
— 1 упаковка желатина,
— 1 – 2 упаковки творожка («Данон», «Даниссимо»),
— фрукты (консервированные персики, бананы, киви, клубника).
Приготовить бисквитные коржи для заливки суфле: выложить форму с высокими бортами (или разъемную) пищевой пленкой, оставить края «про запас», нижний корж поместить на пленку в форму.
Заранее залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть, нарезать дольками фрукты. Выложить их на бисквитный корж. Нагреть воду с желатином до полного его растворения, но не кипятить.
Охлажденные сливки взбивать миксером или блендером около 5 минут, чтобы масса была настолько густой, что при переворачивании емкости, сливки оставались неподвижными. Медленно вмешать в массу творожок, потом тоненькой струйкой ввести желатин.
Осторожно выложить суфле на фрукты таким образом, чтобы они не всплыли. Сверху поместить верхний корж, подтянуть края пленки и завязать их сверху. Это делается для того, чтобы крем не вытек по краям. Убрать форму с тортом на холод, минимум на 4 – 6 часов.
Крем для выравнивания «Ганаш»
— 200 грамм темного шоколада,
— 400 мл сливок 30%.
Шоколад поломать на кубики, довести до кипения сливки и снять их с огня. Бросить шоколад в горячие сливки и мешать, пока полностью не раствориться. Оставить остывать при комнатной температуре.
Выстлать пленкой блюдо или картон, выложить торт.
Потом можно наносить толстым слоем ганаш, кондитерским скребком или ножом с большим лезвием снять лишнее, выравнивая поверхность. Лучше перед выравниванием поставить торт ненадолго в холодильник, а потом уже снимать лишний крем.
Когда ганаш загустеет и станет твердым, образовав на нем корочку, можно приступить к покрытию мастикой. Ее необходимо раскатать тонким слоем, обернуть им торт, перевернуть, чтобы загнуть края мастики под торт и уложить сверху еще один пласт. Теперь можно заняться украшением верха. Это зависит полностью от фантазии кондитера: можно вырезать формочками для печенья фигурки, или, нарезав мастику полосками, скрутить бантики, либо вылепить мультипликационных героев.
Дать торту постоять несколько часов, чтобы сахарная мастика подсохла.
Что самое главное в детском празднике? От чего будет в восторге любой маленький именинник? Конечно, от красивого яркого и вкусного торта: корабль с пиратами, гоночный автомобиль, принцесса в сказочном платье, лесная поляна с пряничным домиком, — все это можно воплотить в сладком кондитерском шедевре. И вовсе не обязательно быть шеф – поваром ресторана, любая мама, немного подготовившись и вооружившись самыми простыми продуктами, с легкостью подарит своему ребенку волшебный именинный торт. Также в качестве начинки вы можете использовать любой торт, который по вкусу вашей семье, а мы предлагаем приготовить еще и такой, как этот.
И обязательно новый мотиватор на этот день.
Ребенок может капризничать по-разному, но чаще всего его поведение сводится к плачу. Не нужно искать вариант пресечения плача, не разобравшись…
Нет двух одинаковых детей, поэтому и кризис у каждого проходит неодинаково. Но если разобраться в детской психологии, реально подготовится к…
Многие психологи обращают внимание молодых родителей на то, что первые возрастные кризисы у малыша начинаются не после того, как ему…
Успокоить новорожденного можно разными методами. Чаще всего детки плачут, когда хотят есть или чувствуют дискомфорт. Также они могут пытаться привлечь…
С момента рождения до начала школьного периода ребенок проходит сложный и интересный путь развития – дошкольный период. Изучение основных направлений,…
Патриотическое воспитание в семье сегодня часто отходит на второй план, — отнюдь не по причине недостатка патриотизма у самих родителей,…
View Comments