Main menu

Детский торт из мастики

07 Фев 2013

Главное, чтобы праздник был красивым и ярким, угощение сладким и вкусным, развлечения интересными и увлекательными. И, конечно же, обязательно на столе должен быть красивый именинный торт.

Detskij-tort-iz-mastikiСамостоятельно приготовить вкусный красочный детский торт из мастики, украшенный фигурками, героями мультфильмов или цветами из мастики, не сложно. Главное, делать его поэтапно, чтобы успеть вылепить все детали. Итак, торт бисквитный «Шоколад на кипятке» с прослойкой из фруктов в суфле, украшенный сахарной мастикой.

 

 

 

Сахарная мастика на детской смеси и сгущенном молоке

— смесь детская 50 – 100 грамм,

— сахарная пудра 50 – 100 грамм,

— сгущенное молоко 2 – 4 столовых ложки.

Просеять сахарную пудру через сито, смешать в равных пропорциях с детской смесью и прямо на столе выложить горкой. Положить две ложки сгущенного молока и начать вымешивать мастику, аккуратно добавляя, если нужно еще, чтобы получилась тугая пластичная масса.

Далее следует разделить мастику на части и внести разные красители, плотно обернуть пищевой пленкой, отложить в холодильник. Масса должна вылежаться 1 – 2 дня, поэтому ее нужно делать заранее.

 Бисквит «Шоколад на кипятке»

 — 3 стакана муки,

— 2 яйца,

— 1 стакан молока,

— 2 стакана сахара,

— 0,5 стакана растительного масла,

— 1,5 чайной ложки соды,

— 1 упаковка разрыхлителя,

— 5 столовых ложек какао,

— 1 стакан кипятка.

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить отдельно, добавить масло, снова взбить. Затем по очереди небольшими порциями вводить молоко и сухую смесь, каждый раз перемешивая. Далее в густое тесто влить стакан горячего кипятка, перемешать, вылить в форму или на противень. Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, выпекать 30 — 50 минут.

Готовность лучше всего проверять сухой спичкой. Разрезать бисквит на коржи лучше горячим, так как тесто очень нежное и при остывании будет крошиться и ломаться.

 Крем – суфле

 — сливки 30 % (или сливки для взбивания) 0,5 л,

— 1 упаковка желатина,

— 1 – 2 упаковки творожка («Данон», «Даниссимо»),

— фрукты (консервированные персики, бананы, киви, клубника).

Приготовить бисквитные коржи для заливки суфле: выложить форму с высокими бортами (или разъемную) пищевой пленкой, оставить края «про запас», нижний корж поместить на пленку в форму.

Заранее залить желатин холодной водой, дать ему разбухнуть, нарезать дольками фрукты. Выложить их на бисквитный корж. Нагреть воду с желатином до полного его растворения, но не кипятить.

Охлажденные сливки взбивать миксером или блендером около 5 минут, чтобы масса была настолько густой, что при переворачивании емкости, сливки оставались неподвижными. Медленно вмешать в массу творожок, потом тоненькой струйкой ввести желатин.

Осторожно выложить суфле на фрукты таким образом, чтобы они не всплыли. Сверху поместить верхний корж, подтянуть края пленки и завязать их сверху. Это делается для того, чтобы крем не вытек по краям. Убрать форму с тортом на холод, минимум на 4 – 6 часов.

 Крем для выравнивания «Ганаш»

 — 200 грамм темного шоколада,

— 400 мл сливок 30%.

Шоколад поломать на кубики, довести до кипения сливки и снять их с огня. Бросить шоколад в горячие сливки и мешать, пока полностью не раствориться. Оставить остывать при комнатной температуре.

Выстлать пленкой блюдо или картон, выложить торт.

Потом можно наносить толстым слоем ганаш, кондитерским скребком или ножом с большим лезвием  снять лишнее, выравнивая поверхность. Лучше перед выравниванием поставить торт ненадолго в холодильник, а потом уже снимать лишний крем.

Когда ганаш загустеет и станет твердым, образовав на нем корочку, можно приступить к покрытию мастикой. Ее необходимо раскатать тонким слоем, обернуть им торт, перевернуть, чтобы загнуть края мастики под торт и уложить сверху еще один пласт. Теперь можно заняться украшением верха. Это зависит полностью от фантазии кондитера: можно вырезать формочками для печенья фигурки, или, нарезав мастику полосками, скрутить бантики, либо вылепить мультипликационных героев.

Дать торту постоять несколько часов, чтобы сахарная мастика подсохла.

Детский торт из мастики

Что самое главное в детском празднике? От чего будет в восторге любой маленький именинник? Конечно, от красивого яркого и вкусного торта: корабль с пиратами, гоночный автомобиль, принцесса в сказочном платье, лесная поляна с пряничным домиком, — все это можно воплотить в сладком кондитерском шедевре. И вовсе не обязательно быть шеф – поваром ресторана, любая мама, немного подготовившись и вооружившись самыми простыми продуктами, с легкостью подарит своему ребенку волшебный именинный торт. Также в качестве начинки вы можете использовать любой торт, который по вкусу вашей семье, а мы предлагаем приготовить еще и такой, как этот.

И обязательно новый мотиватор на этот день.

Тортик

One comment on “Детский торт из мастики

  1. Pingback: Торт из мастики для детей » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий