Main menu

Торт с желатином «Фрукты на снегу»

05 Ноя 2012

Чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный торт с желатином «Фрукты на снегу» к детскому праздничному столу или даже на Новый год с детьми потребуются следующие ингредиенты:

для теста

  • 3 яйца,
  • 1стакан сахара,
  • 1 стакан муки;

 

для крема

  • 700грамм сметаны,
  • 15грамм желатина,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 стакан сахара;

фрукты для начинки можно взять любые, но предпочтительнее

  • консервированные ананасы,
  • бананы,
  • виноград без косточки.

Для того чтобы поучился корж, необходимо использовать вышеперечисленные продукты для теста. В емкость разбить три охлажденных яйца,

так они лучше образуют густую пену, всыпать сахар

и взбивать до пышной пены примерно 10-15 минут. После понемногу через сито ввести муку, аккуратно перемешивая миксером, чтобы не осадить пену.

Выпекать корж в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Время приготовления коржа примерно 10-15 минут. Очень важно корж не передержать в духовом шкафу, так как он может высохнуть и не пропитаться кремом. Для проверки готовности коржа, его нужно проткнуть сухим ножом или шпажкой. Если предмет остался чистым, то все готово.

Корж немного остудить, освободить от пергаментной бумаги и нарезать кубиками размером 1см на 1см.

Далее нужно приступить к приготовлению крема и начинки из фруктов. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на пол часа.

Пока он разбухает, необходимо взять форму для торта и на дно красиво выложить часть нарезанных фруктов.

Остальную часть порезать на кусочки и в отдельной емкости перемешать.

Фрукты отставляем в сторону, возвращаемся к желатину. Его растапливаем на огне

до полного растворения, но не до кипения.

После берем сметану и постепенно с помощью миксера смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и снова перемешиваем. В эту массу вводим, тонкой струей помешивая теплый желатин.

В форму для торта, на дне которого уже есть часть фруктов, выкладывают остальные нарезанные фрукты, заливаем половиной крема, разравниваем ложкой.

 

Далее высыпаем нарезанный кубиками корж

и добавляем остальную половину крема, так же разравниваем и приминаем ложкой, чтобы крем просочился через все щели.

Форму с тортом оставляем на ночь в холодильнике для застывания. На следующий день края формы и торта необходимо разделить ножом и аккуратно перевернуть на блюдо. Фруктовый торт с желатином готов. Приятного аппетита!

Как мало нужно для счастья пока ты мал. . .

2 comments on “Торт с желатином «Фрукты на снегу»

  1. Pingback: Домашний сценарий трехлетия ребенка «Гости из страны праздников» » Мой малыш

  2. Pingback: Детский торт из мастики » Мой малыш

Добавить комментарий