Торт с желатином «Фрукты на снегу»
Чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный торт с желатином «Фрукты на снегу» к детскому праздничному столу или даже на Новый год с детьми потребуются следующие ингредиенты:
для теста
- 3 яйца,
- 1стакан сахара,
- 1 стакан муки;
для крема
- 700грамм сметаны,
- 15грамм желатина,
- ванилин по вкусу,
- 1 стакан сахара;
фрукты для начинки можно взять любые, но предпочтительнее
- консервированные ананасы,
- бананы,
- виноград без косточки.
Для того чтобы поучился корж, необходимо использовать вышеперечисленные продукты для теста. В емкость разбить три охлажденных яйца,
так они лучше образуют густую пену, всыпать сахар
и взбивать до пышной пены примерно 10-15 минут. После понемногу через сито ввести муку, аккуратно перемешивая миксером, чтобы не осадить пену.
Выпекать корж в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Время приготовления коржа примерно 10-15 минут. Очень важно корж не передержать в духовом шкафу, так как он может высохнуть и не пропитаться кремом. Для проверки готовности коржа, его нужно проткнуть сухим ножом или шпажкой. Если предмет остался чистым, то все готово.
Корж немного остудить, освободить от пергаментной бумаги и нарезать кубиками размером 1см на 1см.
Далее нужно приступить к приготовлению крема и начинки из фруктов. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на пол часа.
Пока он разбухает, необходимо взять форму для торта и на дно красиво выложить часть нарезанных фруктов.
Остальную часть порезать на кусочки и в отдельной емкости перемешать.
Фрукты отставляем в сторону, возвращаемся к желатину. Его растапливаем на огне
до полного растворения, но не до кипения.
После берем сметану и постепенно с помощью миксера смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и снова перемешиваем. В эту массу вводим, тонкой струей помешивая теплый желатин.
В форму для торта, на дне которого уже есть часть фруктов, выкладывают остальные нарезанные фрукты, заливаем половиной крема, разравниваем ложкой.
Далее высыпаем нарезанный кубиками корж
и добавляем остальную половину крема, так же разравниваем и приминаем ложкой, чтобы крем просочился через все щели.
Форму с тортом оставляем на ночь в холодильнике для застывания. На следующий день края формы и торта необходимо разделить ножом и аккуратно перевернуть на блюдо. Фруктовый торт с желатином готов. Приятного аппетита!
Как мало нужно для счастья пока ты мал. . .
Pingback: Домашний сценарий трехлетия ребенка «Гости из страны праздников» » Мой малыш
Pingback: Детский торт из мастики » Мой малыш