Main menu

Шоколадный пирог с орехами

22 Июл 2013

Шоколадный пирог с орехамиТак в чем дело, давайте скорее узнаем, как приготовить такой чудный пирог.

Порадуйте друзей и родных в честь праздника вашего ребенка шоколадным пирогом с орехами. Рецепт его приготовления довольно прост и не отнимет у вас много сил и времени. Но, несмотря на легкость приготовления, шоколадный пирог с орехами получается очень вкусным, а сочетание орехов и шоколада – это всегда беспроигрышный вариант.

Приступим к приготовлению пирога.

 

 

 

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

для теста:

— яйцо куриное – 2 шт.;

— сахар песок – 1 стакан;

— сметана –200 гр.;

— сгущенное молоко –1/2 банки;

— какао – 2 ст. ложки;

— мука – 2 стакана;

— сода пищевая –1/2чайной ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

— масло сливочное – 200 гр.;

— сгущенное молоко –1/2 банки;

— какао – 2 ст. ложки.

для глазури:

— шоколад черный – 100 гр.

 

Совет:  изменяя количество какао в тесте и креме, вы можете регулировать цвет, насыщенность и вкус пирога.

Приготовление:

1. В емкость вбейте яйца.

Взбиваем яйца

2. Добавьте сахар.

Добавляем сахар

3. Взбейте массу.

Взбиваем

4. Соду погасите в сметане, добавьте к яйцам с сахаром.

Добавляем сметану

5. Перемешайте все.

6. Добавьте сгущенное молоко.

Добавляем сгущеное молоко

7.Муку просейте через сито и добавьте к массе.

Добавляем муку

8.Вместе с мукой добавьте и какао.

Добавляем какао

9. Взбейте все до однородной массы.

Взбиваем

10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, или же используйте бумагу для выпечки.

Смазываем форму

11. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку.

Выливаем тесто

12. Выпекайте около 30 – 40 минут до готовности.  Готовность легко определить, проткнув пирог спичкой. Если вынутая спичка сухая, значит  пирог готов.

Выпекаем

13. Готовый корж разрежьте вдоль напополам.

14. Сделайте крем. Для этого в размягченное сливочное масло добавьте сгущенку.

Готовим крем

15. Затем к сгущенке и маслу добавьте какао, взбейте.

16. Намажьте корж кремом.

17. Грецкие орехи измельчите и положите на крем.

Смазываем кремом и посыпаем орехами

18. Сверху положите второй корж и тоже намажьте его кремом.

Кладем второй корж

19. Для приготовления глазури на водяной бане растопите черный шоколад.

Готовим шоколад

20. Полейте пирог  глазурью.

Поливаем шоколадом

21. Оставьте пирог пропитываться на 6-8 часов.

Пирог готов

Приятного аппетита!!!

ANET83

Красота

Создай в своем мире красоту и она тебе ответит взаимностью!

Добавить комментарий