Осьминог из сосисок
Сосиски с макаронами! Что может быть проще в приготовлении? Дети получают необходимую дозу белка, пролонгированных углеводов, можно также добавить в блюдо овощи и зелень – это дополнительная клетчатка, витамины и микроэлементы.
Одним словом это довольно обычное блюдо, содержит почти все необходимые витамины и минералы, которые необходимы ребенку для заряда энергией, плодотворной учебы.
Но многим детям такое блюдо есть изо дня в день, надоедает. Чтобы как-то разнообразить и заинтересовать ребенка привычным блюдом, мы над ним немного поэкспериментируем и займемся украшением детских блюд, а именно приготовим осьминога из сосисок. Минута времени, но для ребенка все это покажется чем-то новым и оригинальным. А если еще сказать, что это мясо осьминога, то успех гарантирован. А пока варятся сосиски и макароны, можно отдохнуть и поискать в интернете информацию о том, как подобрать детскую обувь.
И мы снова продолжаем готовить.
1) Перед нами классическая картина: сосиски с макаронами. За одну минуту с помощью обычного ножа, мы превратим сосиску в живое существо!
2) Нам понадобится разделочная доска и кухонный нож. Разрезаем аккуратно сосиску вдоль крест – накрест примерно на 2/3 общей длины, оставляя место для головы будущего осьминога. Затем каждую четвертинку разрезаем пополам, и получившиеся половинки режем на 3 части.
3) Тело осьминога готово. Осталось вырезать рот и глаза. Рот постарайтесь аккуратно вырезать кончиком ножа, а вместо глаз можно использовать крупинки морской соли.
4) Завершающий этап готовки: осьминог должен занять свой трон. В нашем случае – это будут макароны.
А ведь так оно и есть 😀
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.