Main menu

Омлетные блины «Золотая рыбка»

09 Июл 2013

Омлетные блиныНо зато есть полезная рыба, которые многие дети не любят кушать.

Омлетные блины хороши тем, что они очень нежные, так как тесто замешивается  в основном на яйцах с молоком с небольшим добавлением муки. Не для кого, не секрет, как тяжело бывает накормить детей рыбой. Но мы, взрослые знаем, как необходим фосфор, содержащийся в рыбе детям. К тому же красиво оформленное блюдо поднимет аппетит. А на ужин в качестве десерта приготовьте творожную запеканку.

 

 

 

Для приготовления омлетных блинчиков необходимо:

 

— яйцо — 4 штуки,

— молоко — 1 стакан,

— мука пшеничная — ½ стакана,

— соль — по вкусу,

— масло растительное — ¼ стакана.

 

Замешиваем тесто:

Яйцо, соль, молоко, половину порции муки хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем масло растительное. Тесто готово.

Разогреть сковороду среднего диаметра, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с одной стороны.

Замешиваем тесто

Для приготовления рыбного фарша:

 

— филе одной горбуши — 400 гр.,

— кабачок свежий — 150 гр.,

— молоко — 100 мл,

— соль,

— перец черный молотый.

 

Отделить филе горбуши от костей и нарезать на кусочки. Свежие кабачки почистить и нарезать кубиками.

Почистить рыбу

Филе горбуши и кабачок пропустить через мясорубку. Добавить молоко, соль, перец. Перемешать.

Перемалываем на мясорубке

На готовые блинчики, по чайной ложечке, выкладываем готовый фарш, так, чтобы фарш лежал на середине блина ближе к одному краю. Обратите внимание на то, что фарш выкладываем на запеченную сторону блина. Теперь необходимо сформировать рыбку из блина с фаршем.

Сворачиваем блины

Для этого одним краем блина закрываем фарш. Получается полукруг. Верхний не тронутый край блина справа налево опускаем на фарш, имитируя жгут. С левой стороны остается часть блина без фарша, которую нужно перекрутить один раз. Получится хвост. Рыбка готова.

Взбейте одно яйцо. Оно необходимо для того, чтобы панировать в нем рыбок.

Разогрейте до средней температуры масло на сковороде, и обжарьте с двух сторон на нем рыбок панированных в яйце. Они обжариваются очень быстро, буквально десять секунд.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень выложите обжаренных рыбок. Доведите их в духовке до готовности в течение 10 мин. Омлетные блины «Золотая рыбка» готовы.

Омлетные блины

На блюдо налейте сметану или любимые соусы рецепты, с фото которых есть в сети интернет, положите на нее двух рыбок, оформите листьями салата. Можно приглашать детей к столу. Приятного аппетита.

Золотая рыбкаЗагадывая желание, подумай ты готов принять все то, что придет в твою жизнь с его исполнением.

Добавить комментарий