Фрукты в карамели по-китайски
Фрукты в карамели по-китайски придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. В качестве фруктовой начинки можно использовать не только яблоки, но и бананы, апельсины, груши. Приготовление этого блюда не занимает много времени, однако делать все придется очень быстро.
Итак, для приготовления двух порций фруктов в карамели возьмем:
- 1. 2 небольших яблока;
- 2. 1 банан;
- 3. 1 яйцо;
- 4. 180 граммов муки;
- 5. 1 стакан сахара;
- 6. Растительное масло;
- 7. Питьевая вода.
Как приготовить фрукты в карамели:
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Готовим кляр, так мы будем готовить именно фрукты в кляре и карамели. Для этого одно яйцо необходимо смешать со 120 граммами муки и 2 столовыми ложками питьевой воды. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером или блендером.
- Нарезанные фрукты необходимо обвалять в оставшейся муке.
- Затем опускаем в кляр.
- Покрытые кляром фрукты жарим во фритюре или просто опускаем в кастрюльку с раскаленным растительным маслом.
- Обжаренные яблоки и бананы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Она заберет излишки масла.
- Готовим карамель. Для этого на сковороду насыпаем сахар, добавляем совсем немного воды (пару чайных ложек) и доводим до жидкого состояния карамели.
- Покрываем карамелью наши фрукты. Все готово.
Подавать фрукты в карамели необходимо в горячем виде. При этом необходимо подать и очень холодную воду в чашке, куда обмакивать кусочки прежде, чем отправить их в рот. Такие фрукты можно подавать не только на детские праздники, но и на романтический вечер для молодых родителей. Только вспомните молодые мамы, кода вы в последнее время одевались красиво после рождения ребенка. Наверно давненько, так устройте себе и мужу незабываемый вечер вдвоем, а ваш малыш может побывать в это время у бабушки.
Жить надо по-японски — не торопиться, не волноваться и улыбаться.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.