Main menu

Детские суши

24 Авг 2012

Домашняя выпечка, в которую мама вкладывает свою душу и любовь, может стать для ребёнка одним из самых уютных и сердечных воспоминаний детства.

Почётное место среди неё занимают блины – они прекрасно сочетаются с разнообразной начинкой и послушно принимают любую форму ради оригинальной подачи на стол.

Предлагаем побаловать детей блинами с ароматным и полезным рыбным паштетом, поданными в форме популярных суши-роллов. Подавать это блюдо можно детям после двух лет, когда в рацион ребёнка введена красная рыба.

Детям постарше можно предложить кушать детские суши «роллы» при помощи китайских палочек, что сделает принятие пищи для них более увлекательным, и заодно послужит развитию мелкой моторики.

Ингредиенты для суши:

Блинчики:

— стакан муки,

— стакан молока,

— чайная ложка сахара,

— шепотка соли,

— 2 яйца,

— подсолнечное масло.

Рыбный паштет:

— 300 г сёмги,

— 50 г сливочного масла,

— лимон,

— 100 г твёрдого сыра,

— зелёный лук,

— укроп,

— соль,

— огурец.

Соус для суши:

— сметана,

— отваренная свекла,

— соль.

Украшение:

— отваренная брокколи,

— зелёный лук,

— укроп,

— небольшое яблочко.

Рецепт приготовления суши своими руками для детей:

  1. Делая тесто для блинов, во избежание комочков сначала тщательно размешайте венчиком муку, сахар, соль и молоко, и только потом добавьте яйца. Блины должны быть нежирными, поэтому выпекать их желательно на сковороде, не требующей масла, либо, добавив в самом начале растительное масло на сковороду, не использовать для «роллов» первые два-три жирных блина.
  2. Отвариваем рыбу в кипящей подсоленной воде с веточкой укропа в течение 20 минут.
  3. Паштет: измельчаем остывшую рыбу, очищенную от кожи и костей, в блендере, добавляем сливочное масло, пол чайной ложки лимонного сока, щепотку соли и снова взбиваем. Затем вручную вмешиваем в полученную массу 75 г мелко натёртого сыра, мелко нарезанный зелёный лук и немного укропа.
  4. На блинчик наносим слой паштета, кладём соломку из огурца и сыра.  Скручиваем блин в трубочку.  Нарезаем его на несколько «роллов» толщиной 1-1,5 см.
  5. Соус: отваренную свеклу мелко натереть, смешать со сметаной, немного посолить.
  6. Раскладываем «роллы» на тарелке в виде весёлой гусеницы. Соусом делаем глазки, улыбку и усики, раскладываем «кустики» и «травку» из отваренной брокколи, лука и укропа, возле ротика кладём половинку «надкусанного» яблока. В отдельной креманке подаём соус.

Как видите, рецепт приготовления суши для ребенка очень прост, зато как оригинально подан. Я думаю, не один ребенок не откажется поиграть с едой, а заодно и полакомиться маминым творением. Приятного аппетита вашим малышам!

Вкусные ягодки любят не только детки.

4 comments on “Детские суши

  1. Pingback: Блинчики с творогом и бананом » Мой малыш

  2. Pingback: Нежные кексы с маком » Мой малыш

  3. Pingback: Сладкие суши для детей » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий