Детские суши
Домашняя выпечка, в которую мама вкладывает свою душу и любовь, может стать для ребёнка одним из самых уютных и сердечных воспоминаний детства.
Почётное место среди неё занимают блины – они прекрасно сочетаются с разнообразной начинкой и послушно принимают любую форму ради оригинальной подачи на стол.
Предлагаем побаловать детей блинами с ароматным и полезным рыбным паштетом, поданными в форме популярных суши-роллов. Подавать это блюдо можно детям после двух лет, когда в рацион ребёнка введена красная рыба.
Детям постарше можно предложить кушать детские суши «роллы» при помощи китайских палочек, что сделает принятие пищи для них более увлекательным, и заодно послужит развитию мелкой моторики.
Ингредиенты для суши:
Блинчики:
— стакан муки,
— стакан молока,
— чайная ложка сахара,
— шепотка соли,
— 2 яйца,
— подсолнечное масло.
Рыбный паштет:
— 300 г сёмги,
— 50 г сливочного масла,
— лимон,
— 100 г твёрдого сыра,
— зелёный лук,
— укроп,
— соль,
— огурец.
Соус для суши:
— сметана,
— отваренная свекла,
— соль.
Украшение:
— отваренная брокколи,
— зелёный лук,
— укроп,
— небольшое яблочко.
Рецепт приготовления суши своими руками для детей:
- Делая тесто для блинов, во избежание комочков сначала тщательно размешайте венчиком муку, сахар, соль и молоко, и только потом добавьте яйца.
Блины должны быть нежирными, поэтому выпекать их желательно на сковороде, не требующей масла, либо, добавив в самом начале растительное масло на сковороду, не использовать для «роллов» первые два-три жирных блина.
- Отвариваем рыбу в кипящей подсоленной воде с веточкой укропа в течение 20 минут.
- Паштет: измельчаем остывшую рыбу, очищенную от кожи и костей, в блендере, добавляем сливочное масло, пол чайной ложки лимонного сока, щепотку соли и снова взбиваем.
Затем вручную вмешиваем в полученную массу 75 г мелко натёртого сыра, мелко нарезанный зелёный лук и немного укропа.
- На блинчик наносим слой паштета, кладём соломку из огурца и сыра.
Скручиваем блин в трубочку.
Нарезаем его на несколько «роллов» толщиной 1-1,5 см.
- Соус: отваренную свеклу мелко натереть, смешать со сметаной, немного посолить.
- Раскладываем «роллы» на тарелке в виде весёлой гусеницы. Соусом делаем глазки, улыбку и усики, раскладываем «кустики» и «травку» из отваренной брокколи, лука и укропа, возле ротика кладём половинку «надкусанного» яблока. В отдельной креманке подаём соус.
Как видите, рецепт приготовления суши для ребенка очень прост, зато как оригинально подан. Я думаю, не один ребенок не откажется поиграть с едой, а заодно и полакомиться маминым творением. Приятного аппетита вашим малышам!
Вкусные ягодки любят не только детки.
Прикольно выглядит на картинке, нужно попробовать своей малявке сделать, но для начала пусть папа попробует:)
Pingback: Блинчики с творогом и бананом » Мой малыш
Pingback: Нежные кексы с маком » Мой малыш
Pingback: Сладкие суши для детей » МОЙ МАЛЫШ