Вкусный творожный десерт с черешней
Наши дети, в большинстве случаев, самые настоящие сладкоежки. Редко встретишь ребенка, который бы морщил носик от конфет, пирожных и самого главного лакомства – мороженого.
Все эти и другие сладости относятся к категории десертов, которые в первую очередь должны быть полезными и безопасными для детей.
Наши супермаркеты просто забиты всевозможными драже-игрушками, готовыми творожными десертами с фруктами и молочными коктейлями, «заботливо» предоставленными отечественными и зарубежными производителями. Полезны ли они? Безопасны? Каждый родитель решает сам.
А ведь приготовить для своего чада вкусный, интересный и, главное, полезный творожный десерт с ягодами или фруктами совсем не сложно. Фрукты или ягоды, шоколад, йогурт или сметана, свежий творог, немного фантазии и ваш ребенок сыт и доволен.
Молочные и творожные десерты с фруктами, приготовленные дома, пользуются наибольшей популярностью, так как иногда дети отказываются, есть свежие фрукты и ягоды в чистом виде. А вот «запрятанные» в творог или йогурт уплетают за обе щеки.
Рецепт приготовления творожного десерта со свежей черешней.
Ингредиенты:
- пачка творога, весом 200 г (или чуть больше),
- йогурт, например, со злаками – 100 г,
- шоколад темный – половина плитки,
- черешня темноплодная – 160 г.
Приготовление:
С чистой и сухой ягодки удалить косточки, саму мякоть нарезать кусочками.
В блендер выложить творог и йогурт.
Смесь хорошо взбить.
Переложить взбитый творог в чашку, всыпать черешню и перемешать. Если десерт готовится для маленьких детишек, то ягодку можно взбить вместе с молочными продуктами, тогда он получится еще нежнее.
Кусочки шоколада натереть мелкой теркой.
Разложить вкусный творожный десерт с черешней по вазочкам или креманкам и густо засыпать шоколадом.
Точно так же можно приготовить творожный десерт со свежими грушами или апельсинами. Кстати, любой из предложенных вариантов понравится и самим родителям, поэтому готовьте, угощайте и сами кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- небольшие свежие груши – 2 шт.,
- сок грушевый натуральный – пол стакана,
- пачка нежирного творога,
- сметана – пол стакана,
- сахар ароматизированный – по вкусу.
Приготовление:
В блендере взбить все ингредиенты, кроме фруктов. Груши нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, смешать с творогом, разложить по порционным вазочкам и украсить по желанию.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Но самый вкусный йогурт все-таки на крышечки 🙂
Pingback: Детский сырный суп |