Тыквенный пирог с орехами, изюмом и яблоками
И таким хитрым рецептом сегодня является — тыквенный пирог с орехами, изюмом и яблоками.
Какая самая большая проблема каждого родителя? Правильно, накормить свое чадо. И не просто накормить, а всем самым вкусным и полезным. И еще, чтобы ребенок эту еду ел с удовольствием. В осеннее время года яркая, солнечная тыква, а точнее блюда из нее, не оставят равнодушными никого. Ведь в тыкве содержится огромное количество кальция, калия, железа, бета-каротина, не говоря уже о витамине Т, который встречается очень редко и отвечает в организме за ускорение обменных процессов. Настоящая волшебница для диетического питания: в 100 гр тыквы всего 28 калорий. Да и знакомы с этой волшебницей не понаслышке – еще в самом нежном возрасте дети познакомились с ней, когда собирались вместе с Золушкой на бал к принцу. Ведь это именно тыква превратилась в карету, которая понесла Золушку навстречу своему счастью. И съесть кусочек этого чудесного овоща нужно обязательно, чтобы и вам так же волшебно повезло.
Для приготовления нам понадобится:
— тыква – 1 кг;
— манка – 1 стакан;
— яйцо – 3-4 шт.;
— яблоко – 2 шт.;
— изюм -150 гр.;
— орехи –100 гр.;
— сахар – 0,5 стакана.
Как делать тыквенный пирог:
1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семечки, порезать кусочками, натереть на мелкой терке.
4. Измельчить грецкие орехи, добавить к желткам.
5. Изюм хорошо промыть, добавляем к орехам, все перемешать.
6. В тертую тыкву высыпаем манку (манку можно прожарить на сковороде),перемешать.
7. Белки взбить и добавить к тыкве.
8. Соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем.
9. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Выложить тыквенную массу, равномерно распределить. Сверху массы выкладываем тонко порезанное яблоко. Пирог ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до 50 минут. Пока готовится пирог, можно заняться собой и, к примеру, сделать макияж. Основа под макияж должна быть обязательно, чтобы вы выглядели безупречно и идеально.
10. После того как пирог готов, дать ему «дойти» в выключенной духовке. Вынимать из формы следует после того как пирог остынет.
Благодаря тому, что вместо муки используется манка, пирог получается пушистым и легким, поэтому деткам будет легко его жевать. А на другой день можно приготовить детский десерт «Тыква с яблоками».
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.
Говорят не говори никогда — «никогда», но никогда не отвергай возможность чему-нибудь научиться!
Pingback: Как приготовить картофельные котлеты » Мой малыш