Main menu

Горбуша в кляре

09 Авг 2012

А вы знали, что рыба в кляре  считается истинно британским блюдом? Оказывается, еще в 16 веке в Лондоне оно было популярным среди рабочих, рыба в кляре и жареный картофель были их основной едой.

Это сытное и недорогое блюдо, поэтому его приготовление и покупку в лавках биг-фуд  мог позволить себе каждый. А уж оттуда такая аппетитная рыбка в зарумяненном и хрустящем кляре дошла до нас.

У нас в семье – это блюдо выходного дня, когда мы можем все вместе собраться за обеденным столом. Даже мой муж, который раньше равнодушно относился к различным блюдам из рыбы, вместе с ребятишками с таким аппетитом поглощал эти хрустящие палочки. А приготовленные на bergner — сковорода отличный выбор, позволит вам забыть о пригорании блюд и у вас будут получаться такие же вкусные рыбные палочки с хрустящей золотой корочкой.

Если в вашем меню еще нет такого блюда — пора  осваивать различные варианты его приготовления. Вам  потребуется несколько простых ингредиентов и совсем немного времени.

Что нам понадобится для приготовления блюда – горбуша в кляре?

Ингредиенты:

-500 грамм горбуши (чистое филе),

-специи по вкусу (соль, сахар, перец),

-зелень (петрушка),

-лимон или уксус 9%,

-растительное масло.

кляр:

— 2 яйца,

— 1 ½ стакана муки,

— 1 стакан молока,

— соль.

 

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим смесь для маринада из соли, перца, лимона и полстакана воды.

Теперь приготовим филе, разделим его на небольшие полоски и замаринуем.

Полоски посыпаем солью, перцем, зеленью и перекладываем кружочками лимона, немного добавляем воды и ставим на полчаса в холодильник.

Теперь о кляре.

Есть несколько популярных рецептов его приготовления: яичный, пивной, сырный. Я готовлю классический яичный. Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар до пышной пены, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Должна получиться смесь по густоте напоминающая густые сливки. Если сделать жиже, кляр будет стекать, маринованная рыба слегка разбавит его до нормальной консистенции.

Полоски погружаем в яичную смесь, а затем аккуратно опускаем в кипящее масло.

Обжариваем кусочки до румяной корочки. В оставшийся кляр после рыбы, я обычно добавляю  маринованный лук, нарезанный кольцами, и также обжариваю его, получается вкусно и красиво.

Готовую рыбу и обжаренный лук выкладываем аккуратно на тарелку, украшаем зеленью.

На гарнир можно приготовить  отварной рис, жареный картофель или пюре,  а можно и так съесть, вместо закуски.

Нежные хрустящие палочки из рыбы готовы! Приятного аппетита!

Сегодня мне хочется улыбаться, а вам?

One comment on “Горбуша в кляре

  1. Pingback: Картофельная бабочка и волшебный салат » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий