Овсяные оладьи | Мой малыш.ру

Main menu

Овсяные оладьи

07 Июл 2012

 

Это блюдо родилось спонтанно, в процессе просмотра различных рецептов. Было необходимо приготовить полезное, и в то же время, вкусное и питательное овощное кушанье для ребенка.

 

Овсяные оладьи по моему рецепту – действительно кладезь витаминов и минералов. В их состав входят овсяные хлопья – а доказано, что овсянка обладает способностью улучшать настроение и благоприятно влиять на сон, т.к. она содержит витамины группы В, обладающими успокоительными свойствами.

Кабачки в составе имеют витамины групп А, В, С, Н, PP, а также токоферол – витамин Е, естественный антиоксидант. Поэтому кабачки рекомендуют для ослабленных людей и детского питания.

Сладкий перец содержит витамина С больше лимона и черной смородины, кроме того, в его составе витамины группы В, Р, РР и каротин.

И так, о полезных свойствах этого блюда мы узнали, теперь давайте разберемся, как готовить оладьи из овсянки, сладкого перца и других ингредиентов.

Для приготовления витаминных оладьев необходимо взять:

— кабачок молодой – 400 грамм;

— перец сладкий красный – 0,5 плода;

— овсяные хлопья – 1,5 столовых ложки;

— яйцо – 1 штука;

— мука – 3-4 столовые ложки;

— масло для жарки – 2 столовых ложки

Приготовление.

Кабачок очистить

и натереть на крупной терке.

Овсяные хлопья промыть и замочить на 10 минут в воде.

К кабачку добавить яйцо,

на кончике ножа соды, посолить. Все хорошо перемешать,

всыпать муку, добавить овсяные хлопья.

Мелко порезать кубиками половинку сладкого перца,

добавить в тесто.

Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду с маслом – много масла не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Столовой ложкой выкладывать вкусные оладьи на сковороду

и обжаривать с двух сторон.

Из перца вырезать улыбку и глазки и вставить в жарящиеся с одной стороны оладьи, потом перевернуть. Получается забавная мордочка, к которой на тарелке из сметаны, смешанной с мелко порезанным укропом, можно сделать волосы или бороду.

Оладьи получаются сладковатыми на вкус. Лучше сахара не добавлять, но, если ваш ребенок приучен к сладким оладьям, чуть подсластите сметану и не добавляйте в нее укроп.

Надеюсь, вам пришлись по душе оладьи, рецепт с фото которых все подробно показал так, чтобы было понятно без описаний. А в другой раз можно приготовить не менее полезную запеканку из творога. Творите вместе с ребенком, пускай с детства привыкает к прекрасному. И не менее прекрасный демотиватор для вас, мои дорогие читатели блога.

2 comments on “Овсяные оладьи

  1. Pingback: Что приготовить на завтрак ребенку? » Мой малыш

  2. Pingback: Овощи для детей » МОЙ МАЛЫШ

Добавить комментарий