Овсяные оладьи
Это блюдо родилось спонтанно, в процессе просмотра различных рецептов. Было необходимо приготовить полезное, и в то же время, вкусное и питательное овощное кушанье для ребенка.
Овсяные оладьи по моему рецепту – действительно кладезь витаминов и минералов. В их состав входят овсяные хлопья – а доказано, что овсянка обладает способностью улучшать настроение и благоприятно влиять на сон, т.к. она содержит витамины группы В, обладающими успокоительными свойствами.
Кабачки в составе имеют витамины групп А, В, С, Н, PP, а также токоферол – витамин Е, естественный антиоксидант. Поэтому кабачки рекомендуют для ослабленных людей и детского питания.
Сладкий перец содержит витамина С больше лимона и черной смородины, кроме того, в его составе витамины группы В, Р, РР и каротин.
И так, о полезных свойствах этого блюда мы узнали, теперь давайте разберемся, как готовить оладьи из овсянки, сладкого перца и других ингредиентов.
Для приготовления витаминных оладьев необходимо взять:
— кабачок молодой – 400 грамм;
— перец сладкий красный – 0,5 плода;
— овсяные хлопья – 1,5 столовых ложки;
— яйцо – 1 штука;
— мука – 3-4 столовые ложки;
— масло для жарки – 2 столовых ложки
Приготовление.
Кабачок очистить
и натереть на крупной терке.
Овсяные хлопья промыть и замочить на 10 минут в воде.
К кабачку добавить яйцо,
на кончике ножа соды, посолить. Все хорошо перемешать,
всыпать муку, добавить овсяные хлопья.
Мелко порезать кубиками половинку сладкого перца,
добавить в тесто.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду с маслом – много масла не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Столовой ложкой выкладывать вкусные оладьи на сковороду
и обжаривать с двух сторон.
Из перца вырезать улыбку и глазки и вставить в жарящиеся с одной стороны оладьи, потом перевернуть. Получается забавная мордочка, к которой на тарелке из сметаны, смешанной с мелко порезанным укропом, можно сделать волосы или бороду.
Оладьи получаются сладковатыми на вкус. Лучше сахара не добавлять, но, если ваш ребенок приучен к сладким оладьям, чуть подсластите сметану и не добавляйте в нее укроп.
Надеюсь, вам пришлись по душе оладьи, рецепт с фото которых все подробно показал так, чтобы было понятно без описаний. А в другой раз можно приготовить не менее полезную запеканку из творога. Творите вместе с ребенком, пускай с детства привыкает к прекрасному. И не менее прекрасный демотиватор для вас, мои дорогие читатели блога.
Pingback: Что приготовить на завтрак ребенку? » Мой малыш
Pingback: Овощи для детей » МОЙ МАЛЫШ