Горбуша в кляре
А вы знали, что рыба в кляре считается истинно британским блюдом? Оказывается, еще в 16 веке в Лондоне оно было популярным среди рабочих, рыба в кляре и жареный картофель были их основной едой.
Это сытное и недорогое блюдо, поэтому его приготовление и покупку в лавках биг-фуд мог позволить себе каждый. А уж оттуда такая аппетитная рыбка в зарумяненном и хрустящем кляре дошла до нас.
У нас в семье – это блюдо выходного дня, когда мы можем все вместе собраться за обеденным столом. Даже мой муж, который раньше равнодушно относился к различным блюдам из рыбы, вместе с ребятишками с таким аппетитом поглощал эти хрустящие палочки. А приготовленные на bergner — сковорода отличный выбор, позволит вам забыть о пригорании блюд и у вас будут получаться такие же вкусные рыбные палочки с хрустящей золотой корочкой.
Если в вашем меню еще нет такого блюда — пора осваивать различные варианты его приготовления. Вам потребуется несколько простых ингредиентов и совсем немного времени.
Что нам понадобится для приготовления блюда – горбуша в кляре?
Ингредиенты:
-500 грамм горбуши (чистое филе),
-специи по вкусу (соль, сахар, перец),
-зелень (петрушка),
-лимон или уксус 9%,
-растительное масло.
кляр:
— 2 яйца,
— 1 ½ стакана муки,
— 1 стакан молока,
— соль.
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим смесь для маринада из соли, перца, лимона и полстакана воды.
Теперь приготовим филе, разделим его на небольшие полоски и замаринуем.
Полоски посыпаем солью, перцем, зеленью и перекладываем кружочками лимона, немного добавляем воды и ставим на полчаса в холодильник.
Теперь о кляре.
Есть несколько популярных рецептов его приготовления: яичный, пивной, сырный. Я готовлю классический яичный. Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар до пышной пены, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Должна получиться смесь по густоте напоминающая густые сливки. Если сделать жиже, кляр будет стекать, маринованная рыба слегка разбавит его до нормальной консистенции.
Полоски погружаем в яичную смесь, а затем аккуратно опускаем в кипящее масло.
Обжариваем кусочки до румяной корочки. В оставшийся кляр после рыбы, я обычно добавляю маринованный лук, нарезанный кольцами, и также обжариваю его, получается вкусно и красиво.
Готовую рыбу и обжаренный лук выкладываем аккуратно на тарелку, украшаем зеленью.
На гарнир можно приготовить отварной рис, жареный картофель или пюре, а можно и так съесть, вместо закуски.
Нежные хрустящие палочки из рыбы готовы! Приятного аппетита!
Сегодня мне хочется улыбаться, а вам?
Pingback: Картофельная бабочка и волшебный салат » МОЙ МАЛЫШ